Siga-nos

Qual o Maior Animal Mamífero do Mundo?

Anúncios

Vamos descobrir juntos, neste artigo, qual o maior animal mamífero do mundo. Então, você já imagina qual é esse animal? Podemos dizer, entretanto, que mesmo sendo um mamífero, este animal está na classe dos cetáceos.

Pois ele é o maior cetáceo e o maior animal que possui dentes. O seu comprimento pode ser de até 20 metros. Como sua característica distintiva, a cabeça deste cetáceo possui uma substância leitosa cerosa, chamada espermacete.

Anúncios

Suponho que você nunca tenha ouvido falar deste animal. O nome dele é cachalote. Então, como já citado aqui, ele é um grande animal marinho. Possui uma grande cabeça quadrada e mandíbulas estreitas que são fáceis de identificar.

Qual o Maior Animal Mamífero do Mundo

O Cachalote é uma Baleia?

Este mamífero é um cetáceo, assim como as baleias e os golfinhos. Geralmente considerada uma baleia, mas não pertence à chamada família das baleias verdadeiras (sem dentes).

Características do Cachalote.

Agora que você já sabe qual o maior animal mamífero do mundo, vamos saber mais. O cachalote também é conhecido como chacharréu. Ele é o maior mamífero do mundo. Então, ele pode chegar até 20 metros de comprimento, e pesar mais de 40 toneladas.

Contudo, a expectativa de vida desse monstro das águas, é de 60 a 70 anos.

Anúncios

Onde Vivem os Cachalotes.

O cachalote é uma das espécies mais cosmopolitas (Pode se encontrar, praticamente em qualquer lugar do mundo). Portanto, são encontrados em todos os oceanos e no Mediterrâneo.

Neste caso, são também relativamente abundantes entre o Polo Norte e o Equador. No Brasil, já foram vistas em grande quantidade, mas na cidade de Paraty, no Rio de Janeiro.

Quantos Cachalotes Existem?

Atualmente, é possível encontrar cachalotes em todos os Oceanos. Então, os cachalotes estão espalhados pelo mundo todo.

Eles geralmente vivem em grupos, com cerca de 15 a 20 indivíduos. Mas os machos já adultos, podem ser vistos tanto em águas tropicais, como também em regiões mais frias, incluindo os polos.

Reprodução.

As fêmeas de cachalote, atingem a fase de reprodução, entre as idades de 7 e 13 anos. Entretanto, os machos atingem entre as idades de 18 e 21 anos.

O período de gestação ocorre de forma bem prolongada, chegando a 16 meses. Os filhotes têm cerca de 4 m de comprimento ao nascer e pesam mais de 1 tonelada.

Porém, por mais que seja estranho de se pensar, as fêmeas de cachalote ainda amamentam os filhotes. A amamentação pode durar de 1,6 anos a 3,5 anos. O intervalo médio entre a reprodução, é de 4 a 6 anos.

Alimentação.

Qual será a alimentação desses monstros dos mares? Os cachalotes se alimentam de lulas, polvos e peixes, incluindo raias e os temidos tubarões, além dos crustáceos.

Cachalotes produzem uma substancia, chamada âmbar gris em seu sistema digestivo, que é a mesma formada ao redor do bico da lula não digerida.

Antigamente, essa era uma substancia usada para fazer perfumes e cosméticos. Contudo, hoje os tempos são outros. Os cachalotes têm uma das histórias de desenvolvimento mais antigas e sustentadas entre os cetáceos.

E aí, gostou do que encontrou até aqui? Agora compartilhe com seus amigos e conte tudo o que você aprendeu conosco.

Anúncios
Click to comment

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Criativo News © 2020–2023. Todos os textos são de propriedade intelectual deste site. As marcas comerciais, nomes e logotipos são de propriedade de suas respectivas empresas. Este site não faz parte do site do Facebook ou do Facebook, Inc. Este site não é patrocinado pelo Facebook. Facebook ™ é uma marca registrada da Meta.